01:57 

напилась недавно вдребедень. хочу на маковое поле.не шучу.

бейсболка
Цветки крупные одиночные, как правило, красного цвета (реже встречаются белые или жёлтые), на длинных цветоносах.
Плод — коробочка.

В России и ближнем зарубежье насчитывается около 75 видов, преимущественно на Кавказе и в Средней Азии.

Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум — загустевший млечный сок, служащий для изготовления медицинских препаратов (папаверин и др.) и наркотиков.
В России с 2004 года запрещено возделывать «Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества».

Одна из старинных легенд говорит о том, что Природа подарила людям Ночь и Сон для отдыха. Но не все люди им повиновались, продолжая бодрствовать ночью. Тогда Сон рассердился на своё бессилие и сердито воткнул в землю царственный жезл. На этом месте выросли прекрасные снотворные маки.
Согласно другой древнеримской легенде, мак вырос из слёз Венеры, пролившихся на землю после получения известия о смерти прекрасного юноши Адониса.

:
старинная легенда гласит, что давным-давно в Индии, на берегу Ганга, жил бенгальский пророк. У него была любимая мышка, которую он превратил в кошку из страха, что какая-нибудь кошка может её съесть.
Затем он превращал кошку в целый ряд других животных – в собаку, в кабана, в обезьяну - чтобы каждый раз она могла удрать от враждебного ей животного.
Наконец, она была превращена в величественную принцессу по имени Маковое Семя, в которую влюбился король.
Король женился на ней, но принцесса вскоре погибла, свалившись в колодец, когда поливала растения в своём саду.
Тогда пророк засыпал колодец землёй, и на этом месте вырос мак. Пророк сказал людям: «Те, кто станет употреблять опиум, будут иметь все качества животных, в которых превращалась мышь.
Вначале они будут резвыми и игривыми (как мышь).
Затем - любящими молоко, кусающимися и царапающимися (как кошка).
Потом - дерущимися (как собака).

Затем – яростными и очень опасными (как кабан).
Потом – кривляющимися (как обезьяна)
Затем – величественными (как королева).
Но они обязательно кончат свою жизнь падением на самое дно…».

Италия: Жители близлежащих домов, водители и пассажиры проезжающих мимо машин обязательно останавливаются рядом с маками. Люди буквально застывают и немеют, любуясь прекрасным маковым полем...




URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Walt disney

главная